Читая Коран, священную книгу, признай - 2

Леонид Давыдов
Вдохновителю – Свете*:
Привет, Ангел Света и лучик  от счастья, изумляющий и искрящийся сгусток любви.

Не осмелюсь я сердце своё ублажить
И стихи о Коране прилюдно сложить.
Не бывает потока сознанья в Коране,
Слышишь, зов муэдзина в намазе ожить.

О Коране слова по прочтенье скажи,
По-арабски написан, чтоб в мыслях служил.
Не бывает другого прочтенья Корану
Или искренне верь, избавляясь от лжи.

***

Это, я написАл, не читая… О Свете Корана,
Он виден и ламам и всем, кому дороги мира пути.
Заветы пророка Мухаммеда зная, легко обойти
Нерешённых вопросов злых тьму.
И дружить, призывая Аллаха любить,
Всем единого Бога.
А раздел ипостасей свершить
Если есть, то в себе.
И отринутых мнений
Накопится опыт.
Его передать
Не спешим
Одиноким.
В Пути виден свет тем идущим,
Кто мнит не себя всех ведущим.
Но истинно знает – есть Бог.

* - На
http://www.chitalnya.ru/work.php?work=65257

Первое обращение к теме Корана, священной книги всех мусульман
http://www.stihi.ru/2007/05/20-2199