Ночью будет звездопад

Алекс Денадьев
неудачный набросок

Слёзогонная погода -
Ночью будет звездопад.
Хорошо бы до захода
Отыскать пути назад.

Но опять-таки из кухни
Сквозь узорное стекло
Фонари и видно будет,
А вот звёзды… как назло!

Но не шмыгается носом,
Уши тоже не горят…
Так что очень под вопросом –
Мне вперёд или назад?

Я люблю, конечно, звёзды,
А ещё боюсь жену
Оставлять покуда поздно
Без присмотра и одну

И бегу тропой знакомой
Через винный магазин…
Дорогая, где ты? Дома?
Ты одна? И я один!

25.01.2009