Вечер жизни

Давид Кацман
 
  Как неуютно стало жить,
  Никто меня не понимает
  Болезнь внутри меня сидит,
  Моею жизнью управляет

  Я должен многое успеть,
  Осмыслить прожитые годы
  Последние стихи допеть,
  Предостеречь от непогоды

  Я стал умнее с неких пор,
  Забыл обиды, неудачи
  Пока стучит в груди мотор
  Душа щедра, а как иначе?

  Всех тех, кого любил, люблю,
  С кем разделял беду и радость,
  Я,уходя, благославлю
  На жизнь большую и на благость