Мы оба - авторы канцоны

Виталий Морозов
МЫ ОБА – АВТОРЫ КАНЦОНЫ

Я обещал... Я чувствую вину.
Событье - счастье не свершилось, -
Я только чуть заметил глубину,
И вот сдаюсь на вашу милость.

В пути я перехода не искал.
Мосты, что строю я стихами,
Опор надежней вечных скал,
Что пролегают между нами.

Слова, рожденные в душе,
Легли на сердце. Прикипели.
Здесь флирта нет, здесь не фуршет, -
И не весна тому причина, не капели.

Я тронут был, разбуженный мечтой.
Едва коснувшись шторок правил,
Я поиск завершаю золотой, -
Лед, мне приснившийся, растаял.

И вот во мне горит огонь, -
Не снега жажду я, не охлажденья...
Копытом бьет о землю конь, -
Нетерпеливый, ждущий упоенья.

О камень бьет подкова, о гранит.
И веер искр, что прожигают душу, -
В объятьях дланей утонул ваш щит,
Слова устои ваши крушат.

Здесь плен, а, может быть, кольцо,
Каким я Вами окольцован.
Глаза в глаза, лицо в лицо,
Мы оба - авторы канцоны.

**  **  **