Я писал про рассветные росы

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
Я писал про рассветные росы,
Про летящий на юг птичий клин,
Но как гвозди мне в череп вопросы
Жизнь вбивает в последние дни:
   Почему столько лет власть Советов
   Не смогла свой народ накормить?
   Почему до сих пор нет ответов,
   Сколько жизней пришлось положить?
Куда деньги девают такие,
Продавая сырьё: лес,нефть,газ?
А когда всё ж придут к нам другИе,
То не хуже ли будет для нас?
   Что-то курс мне не нравится этот,
   Непонятный какой-то уж он,
   В оппозиции должно Поэту,
   Быть к властям,было так испокон.
                Ноябрь1989г.