***

Эмилия Вандавель
Тебе я молвила: Не надо,
Беда же может приключиться.
Слова ты подобрал неверно,
Не надо было торопиться.

И снова гроздь преград
Стоит в веках меж нами
Но самая суровая из них
Не пересечься нам судьбами

Взмываю к небесам я
Стоишь ты на земле
Когда свободной стану
Низвергнусь я к тебе!

Пока мы будем вместе
Лишь на мгновенье миг
И буду подавать тебе
От солнца яркий блик.

И если бы не спешка
То были б вместе вновь
Нежнейшее прикосновение
Миг мести, и любовь!