Ось

Александр Алексеевич Ионов
Тревожных мыслей пелена,
В озёрах гладь отражена
Твоя судьба всегда верна -
Твоя прекрасная страна

Куплет к куплету,
Стих за стих
Немного нас,
Немного их -
И ветер кружит пепел над Софией

Четыре птицы, ветер их гнёзд,
Тобой не тронутый всерьёз
И свет упал в ночи песков -
И ветер зашумел в твоих лесах

Дом и надежды,
Пир и смрад
Гул ожиданий ,
Рай и Ад –
Всё вместе выдаёт неверный шаг

В печали ты – твоя страна,
Причина слёз не так важна,
Ведь по сравненью с этой болью –
Всё х..ня

И стих упал,
И ветер стих
И не шумит он в кронах ив –
Всё пронеслось вокруг твоей оси…


15.04.1992.