Люди в галошах

Леха Рыжий Дьявол
Когда на улице идет дождь и слякоть
все люди просыпаются в своих кирпичных домах
и думают как бы одеть свои галоши
чтоб не простудиться и чтоб завтра опять работать

 Скотина должна быть запряжена в плуг
и чтоб у нее не было ваще ни одной мысли
кроме той что ей завтра опять работать
и что надо одевать свои резиновые галоши

 Я хочу быть ваще сам по себе
и не зависеть ни от какой-нибудь мрази
и чтоб ни одна угрюмая морда
не вставала мне поперек дороги

 Пальто на вешалке ждет своего часа
а свинья спит она тоже ждет
утра чтобы идти в своих галошах на работу
и чтобы хозяин не сказал ей паскуда.

                1995