Осень

Владимир Боганов
Осень, лишь ветер
Гоняет по небу
Грязную, черную
Туч череду.
Гребнем из капель
Убранство наводит.
Блесткие нити
Вдевая в траву.
Серые дни и серые ночи,
Словно размыл
Всю дождь акварель,
Лишь изредка, ночью,
Вешает кто-то
Россыпи звезд,
Меж унылых ветвей.
Кто-то кидает
Снежинок пригоршню,
Что кружат и кружат
В сонной тиши,
Падают белые,
Легкие хлопья,
Пряча унынье
Осенней поры.