Заговенье

Леонид Нелюбов
По дороге цок, да цок -
Расписные кони.
Деревенский мужичок,
Хомут засупонил.

Колокольчик на дуге,
Рядом бант с цветами.
И повязки на ноге,
Белыми бинтами.

Разукрашен облучок,
И цветные вожжи.
Кони мчатся, цок, да цок -
Берегись прохожий.

На поляне, на лугу,
Кони разом встали.
Перед ними на кругу,
Девушки плясали.

Уж гремит во всю гармонь,
Сыплются частушки
И до боли бьют в ладонь,
Дети и старушки.

Водит весело народ
Молодой и старый.
Развесёлый хоровод,
И танцуют пары.

Песни разные поют
И стихи читают.
Покупают, продают,
Празднуют, гуляют.

По дороге вьётся пыль,
Разошлись, разъехались.
Словно сказка, а не быль.
Люди понатешились.