Страна родная, я ль не стойко

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
Страна родная,я ль не стойко
Хранил полжизни мирный труд?
И вот в разгаре перестройка,
А мне квартиру не дают!
   Я ль не берёг и не лелеял
   Воздушных чистоту границ
   Или разумного не сеял
   В умах твоих служилых лиц?
Ты чем,Отчизна,одарила
За двадцать сношенных сапог?
Ах,да,ведь верно,наградила,
Как я забыть награды смог?
   Я вспомнил,как же,награждали,
   Носить я до смерти готов:
   Три юбилейные медали
   Да две за выслугу годов!
                1987год.