Время...

Семенов Сергей Владимирович
***

          зал ожидания, станция "Дедовичи"

Время.
Ряд пустующих кресел.
Часы на стене щелчком поменяли числа.
В голове разброд -
Должно быть это крадет кроссворд
Остатки последних мыслей.
И никакого "но". Только одно:
Все ли ты взвесил?..

Ночь заглядывает в окно,
Выглядит незнакомо.
Здесь ты уже - дробь - еще не дома:
В другой координатной системе.

Время.
Сумрачный мир растений
Что-то вдруг ослепит, прокатится мимо с одышкой,
С тяжелой одышкой; прогрохочет вдалеке и снова -
Темень.
Как бы лишнего сумрака ради
Фонари отбрасывают двойные тени,
Напоминающие о циферблате.

И снова
Отгадываемое слово
Шире предназначенного для него объема
Клеток. Смотришь за окно. Там
Выключаются фонари. Словно бы темнота
Сбрасывает с себя излишки.