Если хочешь быть полезным

Барин Барсик
Если хочешь быть полезным
Тем, кто правды жизни ищет,
С ними будь всегда любезен
И веди себя потише.
Ибо те, кто этим занят,
До всего доходят сами
И советам не внимают!
Но, когда допрут до цели,
Почему-то размякают.
И тогда из них сумеешь
Ты веревки вить клубками!
Апрель 2005 г.