Бездумное пространство бытия

Солнечный Феникс
Бездумное пространство бытия,
Всё так привычно и тоскливо.
Где жизнь моя, а с нею и твоя?
Отбросим призму псевдонимов –

Во мраке жизни пламень наш потух,
Во мраке комнат обратился в пепел.
Трель соловья, уж, не ласкает слух
И в воздух пуст, прозрачен и не светел.

Сереет небо, проливает слёзы,
Стирает с лиц надежды и мечты.
Мир не похож на давешние грёзы,
А вместо чувств – лишь волны пустоты.

Заката нет, а значит, нет рассвета
И пониманья нет, а значит, нет любви.
И гром у ветра вопрошал ответа
Куда воспоминания ушли...

Бездумное пространство бытия,
Всё так серо, всё так эгоистично.
Возненавидели мы жизнь, любовь, себя,
Мы мучались красиво, поэтично…