Начало из книги суперпространство

Михаил Микаэль
НАЧАЛО

В страхе шире зрачки телескопов - непроглядна беззвездная твердь,
Но коней Откровения топот голос мой не сумеет стереть...
Руки стынут от нежности талой - собираю по капле в горсти
Лепет слабости в толще металла, что броней вороною блестит.

По границам пространства глухого Дух свершает над бездной  полет,
Тьма, не зная названья другого, тьмою свет не пришедший зовет -
И во мраке не видит дороги,  где бредет непреложная весть
О велении Господа Бога именами миры перечесть

Рокот звука  глаголу опорой, речи внятной светильник зажжен,
Как ребенок в учении спорый, слово учится ходу времен -
Строки древних - спасительной нитью, чтобы выйти к сиянию дня...
Небеса - развернувшийся свиток, и  поют бытия письмена.