Цветок

Виктор Некрасов
А за окном метель метет,
На окне цветок цветет .
Ведь на этом свете жизнь-
Нужно как цветок прожить.

В жизни, как всегда метет,
То кругом вода , то лед .
Кто-то твои силы пьет
И тебя ломает, бьет.

Но в такой пучине тьмы
Радуемся жизни мы.
И  как тот радужный цветок
Тянулся к свету , рос, как мог.

Все так же за окном метет,
И жизнь нас продолжает-бьет,
Но в сердце мы несем всегда
Ту красоту цветка в года.

И если сумерки уже
В твоих годах и все же
Ты вспомни тот цветок в окне,
И он тебе поможет.