Крит

Николай Кайнов
Во сне увиденным костром
Душа моя горит
-Поеду-ка на остров Крит-
Мне Горький говорит

-Приеду где- то к октябрю
Зарежу порося
-Туда- я говорю ему
Расстрелянным нельзя

-Они там только портят вид
Над скалами резвясь
А престарелый грек Аид
Их ловит, матерясь

-Расстрелянных в чужом краю
Убитых насовсем
Нам жаль, но в греческом раю
Не хватит места всем

Максим прищурил чуть глаза
Привстал, повел плечем
И равнодушно так сказал
-А я то тут причем?