Здесь тихо, спокойно, никто не поет

Николай Нилович Денисов
Здесь тихо, спокойно, никто не поет,
Никто не танцует, не пляшет.
Лишь изредка тот, кто сюда забредет,
Стоит и вполголоса плачет.

Иначе нельзя, здесь последний приют
Для тех, кого нет больше с нами,
Нашли они здесь свой покой и уют
В могилках, укрытых цветами.

Здесь наши родные, здесь наши друзья,
Простые обычные люди,
Увидеться с ними нам больше нельзя,
И с нами их больше не будет.

Своя здесь у каждого была судьба,
Свой путь вдоль по жизни до срока,
Кого-то влекла за собою борьба,
А кто-то сражен был пороком.

Не каждый собою красив был и смел,
Не каждый был с музой приятель,
Но каждый прожил свою жизнь как умел,
Судьбе своей сам был ваятель.

А мы их любили и любим сейчас,
Ведь в душах их образы с нами,
Пока будем живы - придем к ним не раз,
Придем, молча рядышком станем.

Пока мы их помним - они будут жить,
Дела их, поступки, ошибки,
Как прежде любовь свою будут дарить
Их лица, глаза их, улыбки...

Здесь тихо, спокойно, никто не поет,
Никто не танцует, не пляшет,
Лишь изредка тот, кто сюда забредет,
Стоит и вполголоса плачет...