Костры

Сергей Ремезов
Мы ещё один год разменяли с тобой.
Сколько раз мы играли в рулетку с Судьбой!
Лет двенадцать прошло с той весёлой поры,
Когда нас первый раз поманили костры.

Но опять и опять, пусть хотя бы раз в год,
Нас костёр, как маяк, к себе позовёт.
Нас не могут понять, ну а дело лишь в том:
Наши души, как листья, кружит «Вальс – Бостон»

Тронет ветер, как бард, струны звонкие ЛЭП.
Мимо поезд пройдёт, выбивая свой степ.
Если в жизни своей чем-то я дорожу,
То дорогой, которой я с вами хожу.

Так налей до краёв мне гранёный стакан.
Не вином, а погодой сегодня я пьян.
И пусть кто-то ушёл, но не зря он прожил,
Если людям он жизнь, как стихи посвятил.

Стали реже встречаться – заботы, дела.
Жизнь кого-то из нас далеко увела.
Но гитара звучит у костра всем назло.
Кто сказал, что романтиков время прошло?!!