Века упали... свет остался

Натали Гарси
Поэтам сплин -
вода живая...
Жизнь тяжелее -
легче стих...
Звездой далёкою
мерцая,
тебе, друг,
от щедрот моих:

Душе - тепло.
Ума - палату!
Дрожанье слёз
в тени ресниц,
улыбки тайну
старовату...
Века минули...
Пали ниц!

Упали тяжестью
гардины.
Тяжёлым грузом
складок-лет...
Но, согласись!
Живей картины
века преодолевший
свет...

        (Цикл "Мерцания")
 Натали Гарси
 15.07.2008
 09-20