Накопление сил

Александр Шиненков
    НАКОПЛЕНИЕ  СИЛ


Тепло  бывает  и  сурово
В  апреле  дней  до десяти:
Когда  -  как  в  Божией  горсти
Ещё  всё  голо,  но готово
Зазеленеть  и  зацвести.

Не  вдруг...  Готовится  сраженье  -
Из  тьмы  исход  на белый  свет.
И  соков  тайное  движенье  -
Порука  будущих  побед.