Безснежное

Kiegar
                Ане
Сегодняшним днём, ни больше, ни меньше
и некто курящий, в поношенном френче
нелепые фразы роняет в пространство,
о том, чем чреваты любовь с постоянством.
А в городе стольном, не тронутом снегом,
невзрачный прохожий бредет печенегом.
Не ладится этнос такой с Потомаком,
а вот тебе на – и бредёт же куда-то.
Январь, себя ищет, но врядли обрящет
не прост и не сложен, ни горше, ни слаще...
А в дом в двух кварталах – вселился вершитель,
чехвостит охрану про огнетушитель,
казалось бы, мелочь, подумаешь тоже,
потом в мемуаре продастся дороже,
как первыми днями он взялся за дело,
равненье на знамя, да вот накипело...
Намаешься здесь разгребать, улыбаться,
а кстати, где снег? - «Вам нельзя волноваться»...
Вот так вот обрывочно мыслим, товарищ,
а если зашкалит, уже не задраишь...
Но так сослагательно класть наклоненья
не нужно... Разумней разбиться по звеньям,
уйти в подсознанье и мыслить масштабно,
запрет на сомненья, и чтоб неповадно,
не то будешь просто нещадно развенчан
сегодняшним днём – и ни больше, ни меньше.
               
                24 января, 2009
                D.C.