Заблудиться бы...

Лев Фадеев
    
Задумался и  увлечённый,
Попал под выстрел  карих глаз,
Смутился (будто уличённый)
От   мысленных своих проказ
   
И взор читаю, как страницы
Неслышно шепчутся слова
Они  летят незримой птицей
КружИтся сладко голова
    
В тот миг, надуманной надежды,
Волною сладко сердце жмёт
Под взглядом тают все одежды,
Как в тёплый день случайный лёд.
 
Пусть в даль разводят тротуары
Нам в этот день, не по пути
Толпе всегда мешали пары
Которым некуда идти.