Синее пламя

Надежда Пархоменко
Как будто я схожу с ума –
Я потеряла все опоры…
Я их оставила сама,
Взлетев под Солнца Мира взоры.

А этот взор несёт Любовь,
А он горит святым накалом,
Воспламеняя плоть и кровь
И душу зажигая идеалом.

И я не знаю слова «Нет!»,
И я не верю в расстояния
Суровых зим и знойных лет –
Я жду и жажду я свиданья!

О Солнце Мира, властен Ты
Меня возжечь святой Любовью
И всем дарить свои цветы,
Моей пылающие кровью.

Но Ты зажёг иной огонь
И, превратив сосуд в светильник,
Поставил на свою ладонь
И пламенем Ты зачарован синим.

И ждёшь Ты, что на свет мой прилетит
Такой же очарованный Твой странник.
А если в пламени он том сгорит? –
Хорош ли будет плод Твоих стараний?