невысказанное

Александра Вишенка Вишнякова
страсть всегда заканчивается. её зелёные цветы растут на шторах. бутоны зацветают каждое утро и увядают каждый вечер
                как и я ,
                так отчаянно 
                и невзаимно
                влюблённый


   утром небо покрыто перистыми облаками. прохладно. ласточки летают низко. я наблюдаю это, не вставая с постели. но приходится подниматься, и я шлёпаю босыми ногами по вздувшемуся линолеуму в туалет – ванную – кухню. варю себе слабый кофе, делаю бутерброды. одеваюсь, ухожу на работу.
   цветы на клумбе нежно пахнут началом лета, и я
    шагаю
                бодро
                и
                весело

и верю в своё счастье.
ловко и коротко запрыгиваю в автобус, улыбаюсь, подпеваю про себя звучащей песенке.


                она
                проходит мимо
                неуловимо
                звонко точит шаг
                невесома
                невидима
                легка
                и недоступна
                как небесный шар
                как
                песня моя неспетая

 
    весь день как на иголках. не могу сосредоточиться, шучу, суетно передвигаю предметы на столе, ищу повод не упускать её из глаз – и торчу, как болван, в бухгалтерии. торопливо убегаю с работы, чтобы успеть ухватить цепким взглядом лишь подол её жёлтого платья, исчезающий за поворотом.
    еду домой. бреду из магазина с кульками. жена измучена, темные круги под глазами – тошнило весь день, ничего не ела. живот ужасно мешает застёгивать туфли. скорей бы…
    она кормит меня обычным вялым ужином. мы смотрим телевизор в нашей единственной комнате, затем ложимся. она ворочается, охает и засыпает.


    я смотрю на зелёные сказочные цветы, растущие на шторах. уже темно, но видно ясно как их лепестки скукожились, засохли и опали.
    я окунаюсь в пыльно-розовые грёзы, вспоминаю прошедший день, её ведьмовские глаза
         « что-то николай петрович к нам зачастили? ой ли…»
                хохочет
          а я сгораю
от терпкой и заплесневелой страсти
превращаюсь в горстку пепла
чтобы утром возродиться вновь



июль  2007