Случай в Берёзовке

Александр Шиненков
               СЛУЧАЙ
            
  (после  половодья  у  деревни  Берёзовка )


                -  Как  по  телевизору  сказали:
                после  91-го,  а  особливо  после
                93-го   -   Россия  встала 
                на   магистральный  путь  цивилизации
                и  даже  на  столбовую
                дорогу  человечества… А  если  это
                путь  не  к  Богу,  и  вообще  не  туда?..
                -  Может  и  не  туда,  но
                куда-нибудь  всё  равно  выведет…

                (из  деревенского  диалога)


На  «Ауди»  любого  посади
И  -  что  ему  кричащие  старухи!  -
Когда  асфальт,  и  помогают  руки
Гидравлике  -  мизинцем  руль  крути!


Что  русские  старухи  на  веку
Своём  видали,  чтоб  давать  советы?!
« Ведь  мы  ему  кричали  дураку,
Что  мост  снесло,  а  он  и  сигареты
Не  вытащил  -  наверно  быть  греху!..


.    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .


Два  трактора  на  серый  на  песок
Ту  « Ауди»  -  и  дальше  за  лесок  -
Доставили  как  надо,  чтоб  к  обеду
Обмыть  германо-русскую  победу…
Добро,  что  мост  не  шибко  был  высок.


Где  суше,   у  обрыва  на  краю  -
Был  диалог:
-  Обсох?  Возьми  мою
Фуфайку,  иль  простуды  не  стращают!
( Известно  как  пилюли  подслащают)
-  Объезд  не  видел  что  ли?..
-  В  колею
На  « Ауди»  с  асфальта  не  съезжают!


И  был  закат  красивый  над  рекой,
И…
С  точки  зренья  националиста  -
Нет  косного  в  позиции  такой,
Что  на  цивильный  довод  городской
Лишь  хмыкнули  два  русских  тракториста.