***

Владимир Буга
Там, где снег уже расстаял,
Убежал весне навстречу,
День ушедший запожарил
Прилетевший вдруг снегирь.
Долго бился в панцырь ставен,
Крыльями стучался в вечер,
А потом присел на землю,
Небосвод весь запожарив.
Заалело, зарябило…
Даже скромная рябина
Снегирю вдруг улыбнулась.
И нечаянно влюбилась…
И негаданно раскрылась:
Скромной красотой своею
Запожарила зорю…

И навстречу снегирю
Свои ветви распахнула:
- Милый, я тебя люблю…
17.01.2009















Сопротивляться дальше - бесполезно.
Повержен снова и почти убит.
Тобою, как волной морской, накрыт.
И радует – не крышкою железной.
И радует, что все ж не на щите.
А на уютном теплом ложе нашем,
усыпанном обильно лепестками
Цветов благоуханных и не очень.
Я был тобой повержен этой ночью,
Я был тобой растерзан этой ночью,
Я милован тобой был этой ночью…
Не веря счастью, что испит до дна,
Я щурюсь от проникшего вдруг света.
Противлюсь наступлению рассвета,
Когда уйдешь ты в небыль, как Луна…
17.01.2009



















Старится без работы
Душа. Былой чистоты
Ты не отыщешь все же,
Как не ищи.
Новых забот морщины,
Шрамы вчерашних дней
Избороздят лоб…
Шрамы красят мужчину…
Чтоб…
Мужчина украсил Женщину.
Даря постоянство ей…

Но Женщина, сопротивляясь,
Порыву Мужчины любить,
Крадет у себя счастье,
Любимою быть…
17.01.2009


















Тишина

Послушай. Тишина молчит?
Она какой-то музыкой звучит…
Но где найти мне нужные ключи,
Которыми украсив нотный стан,
Открою музыки родник?
Я думаю, ключи – они в тебе.
Немного ветреной, почти воздушной.
Тишина молчит? Остановись. Послушай.
Тишина звучит касаньем рук твоих
О ветку яблони, о куст ракиты…
Вином, вчера тобою недопитым,
Окном открытым и закрытым…
Тишина звучит.
Тебе и мне свою доверив душу.
Остановись. И тишину послушай.
17.01.2009












Недопитое Бордо,
бордоветь уже не хочет,
Плетью постучал в окно
К нам рассвет-извозчик.
Я сегодня с Нею был.
Был и так, и эдак.
Но кораблик наш приплыл
Прямо в порт рассветный.
Прозвенел будильник зло,
Тишину нарушив.
Пахнет мне Ее «Кензо»
Белая подушка.
Прикрывая наготу
дымчатою шалью,
Подошла Она к окну,
Снова искушая…
17.01.2009