Тантра

Надежда Пархоменко
Это было однажды,
Не должно повториться –
Чтобы – вечная жажда,
Чтоб никак не напиться!

Чтобы эхом летело
Это вечно по жизни,
И в душе что-то пело
Ожиданием  выси.

И пускай мне другие
Обещают экстазы –
Это было впервые
И не будет ни разу.

       (больше)

Непонятно, о чём я?
Об экстазе слиянья,
Когда в соединеньи
Ты творишь мирозданье,

Когда вечные силы,
Что доселе дремали,
Вдруг взорвали пространство
И века разорвали:

На осколки, на миги,
На галактик рожденье,
И ты с ними в полёте –
Ты и Бог, и творенье!

Это было однажды –
Не хочу повторенья,
Но проклятая жажда
Хочет удовлетворенья!

(ну и что теперь делать?)

Окунуться в Нирвану
Этого созиданья,
И пускай всё молчит –
Я творю Мирозданье!!!