маленькая

Александра Вишенка Вишнякова
чернильные пятна на синеющем небе – это облака гонят свои стада на запад.
одинокие тополя гордо молчат в ночной тишине.
фонари никогда не горят. лишь пара жёлтых окон  в этом доме и четыре в том розовом пряничном освещают тьму улицы.
уже, наверное, суббота. сверчки буйно отмечают надвигающийся день строителя – гудят.
ветер загулял где-то в парке; уснул, пьяный, на берегу пруда. трава не  колышется. изредка  автомобили шуршат шинами по асфальтовым кочкам. холодает.

свет из комнаты проникает на балкон сквозь занавеску, мягко ложится на шашечный линолеум. чисто.
на оконном стекле высохли капли – днём шёл дождь. он вошёл в сухую землю, оживил заросшие сорняками клумбы


                кизел                август                ночь



                я влюблена в тебя как кошка









 август            2007