Баллада о человеке и его душе

Галина Бабкова
Человек по жизни шагал, спеша,
Зло творил. Порой. Не со зла.
В голове - компьютер, а в сердце - душа
Потихоньку, как мышь, жила.
Человек не оглядывался назад,
Был умом и хваткой силён.
Ни во что не верил: ни в рай, ни в ад.
В душу тоже не верил он.

Он, бывало, хитрил, он частенько лгал,
И деньгА ему в руку шла,
Сантименты всякие презирал
и успешно делал дела.
А душа ненужная как-то раз
За собою дверь притворив,
Побрела по свету долою с глаз,
Пустоту оставив внутри...

Всё, что можно и нет, человек купил,
Даже власти кусок урвал,
Коньяки дорогие и водку пил -
Пустоту в себе заливал,
Но всё время было мало ему,
(у других, мол, больше, смотри!)
Но чего-то всё не хватало ему,
Видно, жжёт пустота внутри.

А душа искала свой райский сад,
По земле скиталась без сил,
А душа стучалась на небеса,
Да Господь её не пустил...

Ты замедли свой торопливый шаг
И на миг в суете замри:
Вон на паперти стынет чья-то душа,
Не твоя ли, брат? Посмотри...