Это Петербург

Слава Кушнир
Лик Петра почернел от снующего быта.
Здесь  никто не забыт, но окна забиты.
Это вам не Камчатка - тайги столица,
здесь со старыми делами новые лица.

В музее висит прекрасная картина.
На поребрике спит в говнище пьяная скотина
 - Это Петербург .

Вот львы отражают парадность улиц,
Но везде слышно кудахтанье куриц.
Радио включили пойди не слушай
Мы чисты лицом,но блюем себе в душу

В Италии живет порно-тёлка Чиччолина,
А на поребрике спит все та же пьяная скотина
Это Петербург .

Очень много дней мы плохо ели
Надорвали жилы и совсем озверели
Не нужны нам покаяния в беспределе
Нам здоровый дух в здоровом теле

Здесь время ползет как вязкая трясина
А на поребрике спит все та же пьяная скотина
Это Петербург .
Это Петербург .
Это Петербург .
Пора домой

1996