Золотая осень

Валентин Клементьев
Влюблен я в осень золотую!
Опавших листьев - тихие года,
В ее природу хрупкую, живую,
Что нам дарует матушка-земля.

Сознанье будоражит правдой цвета,
Приятен ее сказочный наряд,
Она по-царски, красочно одета,
В ней увертюра музыки и лад.

Художник будто кистью разукрасил
В бардовые и желтые тона:
Березовые рощи, ивы, клены,
Полей широких - плотные стога.

Вдоль озера раскинулись осины,
И редкий овод быстро пролетит,
А в небе, безмятежная картина!
Косяк гусей, как перышко парит.

Колодец с журавлем в прозрачной дымке,
И узкой лентой тянется тропа
И осень разноцветною косынкой
Покрыла акварелью деревца.


Произведение посвящено Павлу Тесленко "Святая Осень"