Жираф

Александр Воскобойник
У жирафа шея – километр.
Длиною – две передние ноги.
Двум задним посвящаю гекзаметр.
Окрас – квадраты да круги.

Садовник он ещё в какой-то мере
Раз с низу кроны обкорнать в его манере.

Когда же тот добряк из речки пьёт
В него наверх взбирается вода.
И если он для самки лист несёт
Без спору полон грации тогда.

Садовник он ещё в какой-то мере
Раз с низу кроны обкорнать в его манере.

Похоже он имеет антураж,
Двух рожек в виде; забодай комар.
Но травояден, добр, обидно аж.
Округу видя – припускаться – дар.

Садовник он ещё в какой-то мере
Раз с низу кроны обкорнать в его манере.

21.01.2009.