Ритмы Вселенной

Надежда Пархоменко
Огненно-рыжий и огненно-белый,
Огненно-красный и голубой
Кони скакали…
Вселенною целой
Овладевая в прыжке под уздой.

Огненно-рыжий и огненно-белый,
Огненно-красный и голубой
Всполохи плыли…
Рукою несмелой
Перекрестился монах молодой.