УТРО

Василис
Туман на лугу. Тишина.
Роса на траве словно россыпь легла.
Солнце восходит. Свет разбавляет мглу,
Мир просыпается, новый день озаряется.

Но пока по траве стелиться туман,
И прохлада ночи не совсем сошла.
В эту раннюю пору даже птицы не поют,
Всё в этот час подчиняется солнцу.

Поднимется выше, начнёт пригревать,
Сойдёт или сядет туман, луг начнёт оживать.
Вспорхнёт с окраины луга пичуга,
В высь улетит, и песня её там зазвенит.

Так потихоньку, каждый день ото дня,
Песнями птиц, дыханием ветра день просыпается.
Солнце встаёт, согревая сады и луга,
И петух негодяй, предлагает вставать.