Любите женщину

Док Кир
Любите женщину! Умейте ей прощать:
Капризы! Разума минутные затменья,
Но никогда не позволяй ей прибывать
В истериках. И сыпать оскорбленья!
Умей же выслушать с улыбкой на лице,
Но чтоб в глазах мерцала теплота и ласка.
А благодарностью вам будет под процент
В душе весна, а в спальне будет сказка.
Не золотом спеши, ты, одарять, сорить деньгами
И направо и налево…
А важный дар твой, друг, суметь понять, что
В каждой скрыта б…дь и дремлет королева!!!
Люби же женщину и будешь ты любим,
Увы, недолго… миг,  пройдет любви затменье!!!
И у себя сумеешь удержать,
Лишь если в ней к себе заложишь уважение!!!
Будь благороден, ты, чтоб в ссоре уходить,
Не хлопай дверью, не зови богов в подмогу…
А, продолжая, лишь хорошее ценить и не спеша, забыть обратную дорогу!!!
Не привыкай просить, будь выше всех царей!!!!
Не верь – она игрок, но помни – ты катала!
Она ребенок – будь же с ней мудрей!
И помни, нету той, чтоб ласки не желала!
Будь твердым с ней в желаниях своих.
Не бойся  показаться ей невеждой.
Запомни – мы в их сердце ждем друзей,
Они же в нас – защиту и надежду!!!