in blue

Александра Вишенка Вишнякова
я когда-нибудь заманю тебя в свое маленькое королевство, где все сложено из грязных стёкол, луковых запахов и мерцающих экранов синих телевизоров. и синий город за синим окном будет прокручивать синие-синие киноленты, героями которых мы уже не станем. и синими каплями вперемешку с желтыми огнями забьётся
                в висок
                осень
кто-то спросит
                кто-то просит
                кто-то прочит
                кто-то дрочит

 и пророчит 
                прочее, и прочее, и прочее….   
               
а эти умершие, желто-бурые,
ещё не улетевшие совсем, обгоняя друг друга, катятся, подпрыгивая, по компросу
ветрено
сыро
стынет улица ночная
звоночки трамваев ускользают вдаль
                сталью
                стаями
стаканы позвякивают, уносясь с демидовским экспрессом в
ещё один город на букву П

поиграем?

я буду эдакая Шурочка (которая отлично рифмуется)
блондинисто-хихикающая
в лаковом
и цоп-цоп-цоп
                с филфака, конечно))
тебе пока не хватает брутальности и уверенности в происходящем,
грязных ботинок  и желтых прокуренных пальцев
таковы правила

когда же толпы оловянных солдатиков
взойдут на баррикады и штурмом возьмут вражеский бастион
я холёным пальчиком, одетым в изумруд,
укажу на тебя
и назову «объектом»

раз-два-три-четыре-пять…..








сентябрь 2008