Возвращайтесь

Сергей Ремезов
Кто куда все разлетаются друзья –
Кто - на Север, кто - на Юг, а Кто – на Запад.
Кто сорвался с места в поисках рубля.
Кого служба снова бросила куда-то.

Тает снег, идёт ли дождь иль мнётся грязь,
Я в любое время по друзьям скучаю.
И Тоска, паскуда, в душу забралась.
С ней не справиться ни водкой и ни чаем.

Брошу всё. Возьму рюкзак, уйду в тайгу.
Лунной ночью сяду около костра.
Через годы, как кино, я посмотрю
Нашу юность. Ах, какой она была!

Раскидало, разбросало, развело
И всё реже стали видеться друзья.
Только рад я, как и раньше, всё равно,
Слышать в трубке: «Ну, здорово! Это я!»

Посидим, поговорим о том, о сём.
Наши песни позабытые споём…
Возвращайтесь, приезжайте! Мы вас ждём:
Мой старый пёс, мой добрый сад, мой новый дом.

01 марта 2006 года