Passive

Александра Вишенка Вишнякова
вот оно
заглядываю в твои бездонности
   и мои прелести скворчат
на оливковом в чугунной сковородке
        целую тебя в усы и ресницы

это так жарко
             жарко
маслянистый жар стоит столбом
босые ступни расплавились
                и прилипли к линолеуму
так громко звенит в ушах твоё молчание
гудят батареи
дребезжат трамваи
над нашими головами лопаются лампочки
 
темнота
и ты не увидишь
           как вспыхнут мои щёки от огненных мыслей
                и жар
        выступит солёными каплями на шее


                секунды повисли
                часы встали на паузу
                тот, кто  ведёт нас, нажал на кнопку,
                ушёл пить чай
                и мы не знаем ничего про время
                таксис               
                шифтерные категории               

   тот, который ведёт нас, забыл пароли,
   и наши механизмы сломались

                вода капает в раковину
                соседи смеются,
                шаркают тапками

                жизнь идёт
                а мы выточены из самого прочного и редкого камня

                алмазная крошка сыплется на пол
                кто-то пишет на моей спине
                аккурат между лопаток
                иероглиф своей любви



март – апрель 2008