***

Екатерина Низамова
22.09.08.
Последнее тепло  уходящего лета.
Насмешка природы? Шаг в осень?
Последний вздох, и то - без ответа.
Даже не больно? Что будет после?

Последняя строка  -  след по снегу,
Последние слова, горстью брошены.
Оглянись, из своей жизни в мою,
Как врагу или гостю непрошеному.

Напоследок еще глоток горечи?
Мне не страшно твое молчание.
Странное чувство – не ждать помощи.
Просто ссылка по состоянию….





23.09.08
Обрывки слов и чувств – врасплох,
Вразрез по склону, на излете.
Внезапный оклик, последний вздох,
Сдвиг подсознания. Не поймете?

Будто с черного хода, в безмолвии
Под твои окна. Какая малость!
Будто раненый зверь в агонии
Смертной -  ах, какая жалость!

Чужая тайна в блеске глаз,
Чужая жизнь, мельканье фраз.
Все слова с чужого плеча, облом….
Вся жизнь вразнос – а ты при чем?