Моя любовь

Людмила Урбан
Сказка кончилась, и некого винить,
Всё когда-нибудь проходит неизбежно,
Но нету сил вновь запретить себе любить,
Любить его так искренне, так нежно…
Осколки счастья рассыпаются дождём,
А губы снова, как молитву, повторяют
Его слова «Нам никогда не быть вдвоём»,
И слёзы боль тупую заглушают…
Закрыть лицо руками и уйти,
Ему не нужно видеть, как я плачу,
Лишь прошептав короткое « Прости »,
Прости меня, я не могу иначе…
А в пустоте любовь по-прежнему жива,
Горит, как пламя от свечи, тревожным светом,
Сжигая все нелепые слова,
И не задуть её сырым холодным ветром,
Она, как яркая звезда, сквозь облака
В кромешной тьме дорогу освещает,
Пусть не упасть к любимому в ладони никогда,
Она горит…горит, не угасает…
Идёт за ним по следу, каждым словом,
И каждым взглядом так неслышно говоря:
«Я за тобой всегда лететь готова
С искристым белым снегом января,
С закатом алым, с золотым рассветом,
С морским прибоем и ночной грозой,
Бежать вперёд, теряясь в мире этом
И всё отдать - лишь только быть с тобой…»
Взглянув на небо, яркий свет заметит сразу
Не гаснет он, за тучи заходя,
Ведь это не звезда горит так ясно,
Нет, не звезда – горит любовь моя…!