Звезда

Виктория Сенькина
               ****

Лезла в голову ерунда,
Я сидела одна без дела.
На меня глядела звезда,
Я куда-то мимо глядела.
Из бескрайних глубин космоса
Свет звезды к нам добрался сам.
Я глаза подняла к небесам,
И мгновенно лишилась голоса.
Эта звездочка, нежная, чистая,
Столь прекрасная, что слова
Разбивались вихрем неистовым,
Зарождаясь едва-едва.
Эта звездочка знала важное:
Бесконечной Вселенной начало.
Я смотрела глазами влажными,
Я смотрела и просто молчала.