про реинкарнацию

Тоня Вече
Да я сплю как сурок и умею пахать как лошадь,
Но последнее делаю реже, и кушать стоя,
А могу как свинья нажраться, пыхтеть как ёжик,
Тел десяток менять за сутки - чего там стоит?
Как собака скулить по ночам и любить как кошка,
Расставаться как лебедь, и снова реветь белугой,
Словно утица в полынью, и как мошка в обжиг,
Чтобы мыслить как человек, и глаза как угли,
Чтобы не отрезать до времени змеи-косы,
По карманам не прятать ловкие воры-руки,
По ночам не вздыхать в подушку, не шмыгать носом,
Белой птицею улететь, бросив в топку шкурку,
Не ищи, паренёк, береги сапоги да хлебы,
У кощея одно бессмертье - и то без веры,
У тебя две любови, одна чтобы прыгнуть с неба,
А другую никто не знает, ты будешь первый.