ответное

Александра Вишенка Вишнякова
….и я хватаюсь за ручку
 и пишу ответ на твоё «нет»
так смело
будто бы и нет ничего
но
по ночам пославский всё же гоняется за мной с топором
и тот–который–живёт-под–кроватью
не сводит глаз с меня, упавшей навзничь
раскинувшей руки
закатившейся под ковёр



и он ест, ест ложкой мои глаза
и пьёт мои губы
жадно
а я устаю жевать эту пресную жизнь
в которой каждое мгновение единожды прожито

и он хавает мои сладкие ямочки
и обгладывает ушные раковины

он

этот человек сидящий рядом
так похожий на ночной кошмар

и пока он переваривает мою селезёнку
я ещё помню

что и через 2 планеты и 10 жизней
будет такой же май
будет холодеть и мёрзнуть
и красные зачётки обожгут ладони
и
одуванчиковым многолистьем покроются мохнатые склоны,
гусиными перьями заскрипят любимчики небес,
и разовьются девичьи косы

тогда
когда

круглыми цветочками врежется под кожу
под разухабистый целлюлит
аццкая  латынь :)





май – июль 2008