Люди меняются

Юлия Чарли
Время идет? Не слышу шагов...
Может, свернулось клубочком, спит?
Где щекочущий такт секунд? Где насмешливый гул часов?
Ничего не слышно, молчит...

Люди меняются? Не знаю, так говорят...
Говорят, их меняет даже зубная боль
То как нити вольфрама горят
То скрываются в абсолютный ноль.

Мы находим сто "если бы" в опозданье оправдываясь
А время не хочет слушать. Ну как объяснить ему?!
Оно идет беззвучно вперед, не оглядываясь
Меняя и нас... и, наверное, все-таки к лучшему!..