От моей свечи не зажечь огня

Виктория Сенькина
               
От моей свечи не зажечь огня…
«Ах, оставьте меня! - я твержу упрямо –
Ах, оставьте меня! Отпустите меня!
Иль  не видите белую полосу шрама
На моей груди? Словно там стрела
Ударялась в плоть опереньем красным…
И моя походка, увы, тяжела.
Отпустите, уйдите, мой принц прекрасный».
Но меня другой отразят зеркала,
Я сумею волшебно преобразиться.
Я и станом стройна, я и ликом бела,
Я блондинка с кудрями цвета пшеницы.
Вот теперь покажусь я во всей красе!
Только принц мой стоит неестественно прямо:
«Я любил в тебе даже эти шрамы,
А теперь ты стала такой, как все».