Рыбе нужно плескаться в реке

Виктория Сенькина
Рыбе нужно плескаться в реке,
Птице нужно окно без решеток.
Я так сильно сжимаю в руке
Деревянные шарики четок.
Нитки четок покой принесут,
Только я откажусь от покоя.
Мне наскучил домашний уют,
Я попробую что-то другое.
Только шарики щелк да щелк,
Мол, не склеишь того, что разбито!
Не сбежал бы из клетки волк,
До сих пор жил бы жизнью сытой.
И сомнения тысячей жал
Ранят сердце до крови, до боли…
Если зверь из клетки  сбежал,
Всё равно он погибнет на воле.