***

Екатерина Низамова
11.10.09
Абсолютная память на лица.
Абсолютное знание голоса.
Один  такой случай на тысячу.
Один такой  шанс  в этой жизни.

Не пытайся убежать от себя.
Бесполезно себе лгать.
Не пытайся уйти от любви.
Не пытайся ее ждать.

Можно написать все как есть.
Только выдержит ли бумага?
Можно признаться тебе в любви.
Только хватит ли на это отваги?


11-12.10.09.

Примерно на середине Реки,
Где вода захлестнула холодом,
Где течение всему вопреки
Выносит тебя  волоком…

Река под названием Жизнь
Просто течет на север….
Там перелетные птицы,
Там расцветает клевер,
Там не замерзают ресницы….
Река под названием Жизнь.


Река под названием Смерть
Просто течет на запад,
Там замирают звуки…
 Там теряются запахи.
Там недалеко до разлуки…
Река под названием Смерть.


Река  без названия есть,
Просто течет сквозь  сердце.
Там закипают страсти,
Там возникает отчаяние…
Там недалеко до несчастья…
Там остается прощание…
Река без названия есть.





13.10.08.
Осень   -  смешение красок  на острой  грани.
Осень – алмазная пыль на сердечной ткани.
Осень – осколки льда на моей ладони.
Осень – глоток вина  в полночном звоне.

Горечь  осенних трав – пополам с ядом….
Горечь последних утрат – и  больше не надо….
Горечь прощальных слов – и  нет ответа….
Горечь горячих слез – за что мне  все это….

Только осенний вихрь  голову не остудит…
Только безумный взрыв сердце твое погубит…



15.10.08.
Легкими шагами вокруг да около,
Нежное  дыхание умирающего лета…
Осенний вихрь обжигает   холодом,
Сколько не вейся – песенка спета…

Листья в панике под дождем,
Золотом   светятся  напоследок.
Шорох шагов? Нет, еще подождем.
Ты не вернешься, ведь просто некуда.

Не было встреч, надежд, обещаний…
Не было ничего, что можно забыть.
Светятся листья на мокром асфальте…
Стоит ли дальше вот так жить?