Бродяга

Юлия Чарли
Он мотался как по жилам кровь
Пыль дороги, перекрестка крест...
Люди удивлялись вновь и вновь:
Что за тяга к перемене мест?

Люди говорили: в нем живет
Вольный дух, зовущий за собой
Манящий с заката на восход
Ощущая лишь в пути покой.

Вольный ветер странствий нес его
И дорога придавала сил
Он бродил по свету от того
Что никто остаться не просил.