***

Екатерина Низамова
22.10.08.
Вот еще один день угасает.
Мягкий свет играет на листьях.
Вот еще один взгляд покидает
Эту грустную осень  - мистика?

Резкий ветер взметнул листву,
Разлетается ярким саваном….
Это память – костер на ветру,
Да гори она синим пламенем….

Словно выжженое клеймо
Посреди людского веселья…
Память словно слепое  бельмо
Приближает меня к смерти.

Это легкий пронзительный  шок,
От нечаянной, беглой  встречи ….
Не смертельно?  Жестокий рок
Разлучает  с тобой навеки.



25.10.08
Снег  не тает на веках,
Снег лежит на висках…
Есть плохая примета -
 возвращаться назад.

В ту далекую осень,
Что сгорела дотла,
По замерзшей дороге
Я уйду  навсегда…

 Там, где  зарево неба
Обжигает огнем,
Где-то вновь до рассвета
Мы с тобою вдвоем.

Это странное счастье -
Словно в жизни иной.
В небе медленно тает
Снег любви неземной.